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ジョエル・ロブションの新コースメニューで、春の訪れを祝う

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20種類以上のスイーツを好きなだけ食べられる「小菓子のワゴン」も魅力

ガストロノミー“ジョエル・ロブション”では、春に旬をむかえる葉の花やハマグリなど、季節の食材を使用した、色あざやかな春のコースメニューの提供をスタートしています。
メニューは全3コースのなかから選択できます。
なかでもひときわ目を惹く一皿が「アーティチョーク フォアグラと共にミルフィーユ仕立てにしレモンの香る春野菜のグレックを添えて」。アーティチョークとフォアグラのテリーヌを、ギリシャ風に仕上げた彩りあざやかなカリフラワー、ラディッシュ、ミニフヌイユのマリネ、プティポワのソースでいただきます。
メインの「フランス産仔牛 ココットでローストし旬野菜のマティニョンと白アスパラガスのグラティネをコンテの香りで」は、仔牛肉に甘みができるまで炒めた根菜を合わせた一皿です。コンテチーズをまとわせたホワイトアスパラガスが添えられ、春らしさを存分に感じられる構成となっています。
デザートは、花びらを一枚一枚絞り、「ローズに見立てたフランス産春の花々のハチミツのムースに、ゆうべにを忍ばせて」。苺に春の花々が香るハチミツを合わせたこの季節ならではの味わいが楽しめる一品です。
コースの締めくくりには、「小菓子のワゴン」がされる。これは一口サイズのマカロンやチョコレートなど20種類以上を好きなだけいただくことができます。ガストロノミー“ジョエル・ロブション”ならではのメニューです。
ジョエル・ロブション 春メニュー
時間|【ランチ】12:00~16:00(L.O14:00) 【ディナー】18:00~24:00(L.O.21:00)
料金|プリフィックスメニュー(追加料金あり)
【ランチ】¥18.000~30,000 【ディナー】¥24,000~30,000
場所|ガストロノミー“ジョエル・ロブション”
東京都目黒区三田1-13-1恵比寿ガーデンプレイス
※価格は全て税込、サービス料別(12%)となり、お飲み物は含まれません
※2019年4月の記事のため、税率が異なります。
※男性のお客様はジャケットまたは襟付きシャツのご着用をお願いいたします。
※ランチの営業は土曜・日曜・祝日のみとなります。


ガストロノミー“ジョエル・ロブション”
Tel.03-5424-1338(受付時間 11:00~21:00)
Tel.03-5424-1347(受付時間 11:00~21:00)
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